Notícias

Atleta Lucas Chicuta representa União dos palmares em Brasília e se consagra campeão absoluto

O Brasília Internacional Open 2023 é uma competição realizada pela International Brazilian Jiu-Jitsu Federation.

Por redação 05/12/2023 13h01 - Atualizado em 05/12/2023 14h02
Lucas Chicuta - Foto: Cortesia

O atleta palmarino Lucas Chicuta, voltou para União dos Palmares vitorioso após participar de uma competição em Brasília durante o último fim de semana. O Brasília Internacional Open 2023 é uma competição realizada pela International Brazilian Jiu-Jitsu Federation.

Lucas alcançou duas medalhas. A medalha de bronze (terceiro lugar) foi resultado da sua luta na categoria leve. Já o ouro, veio no absoluto ( categoria de todos os pesos ), onde ele se consagrou campeão.

No entanto, para garantir o excelente resultado, o jovem lutador de Jiu-Jitsu enfrentou um ferimento na cabeça. De acordo com informações, ele precisou de atendimento médico 4 vezes durante a competição e mesmo assim optou por não desistir. A superação foi vista na luta e Lucas conquistou o ouro no absoluto.

Lucas Chicuta defendeu as ações de apoio ao esporte realizadas pela prefeitura de União dos Palmares. "Graças a prefeitura de União dos Palmares pude esse ano percorrer os principais campeonatos da federação e obter ainda mais experiência. Estou ansioso para representar ainda melhor nossa cidade em 2024", disse o atleta.